當前位置:首頁 > 政務公開 > 工作動態

全市教育系統2020年工作會議暨新冠肺炎疫情防控工作部署視頻會議召開

2020-03-11 17:58    來源: 教育局    字號:大   中   小  
   3月11日,全市教育系統2020年工作會議暨新冠肺炎疫情防控工作部署視頻會議召開。市委教育工委、市教育局在家領導出席會議,市屬高校、縣(市)區教育局、市屬中小學校(園)以及委局機關處室負責人參加會議。市委教育工委專職副書記黃堅瑜主持會議。
  市委教育工委書記、市教育局黨組書記、局長唐希在會上圍繞當前疫情防控和今年教育工作強調了三點意見:一要深化認識、理性思考,準確把握疫情防控的重要性和形勢特點。要把疫情防控作為當前最緊迫的政治任務,筑牢防線、守好校園凈土;要充分認清當前疫情防控和教育改革發展的形勢,全力做好開學前后各項準備工作,切實提升2020年教育質量。二要堅定信心、共克時艱,全力在疫情大考中答好政治能力試卷。要強化責任、科學防控,毫不松懈繼續打好疫情防控阻擊戰;要依法防控,積極化解糾紛,確保教育系統安全穩定;要深刻吸取泉州3·7坍塌事故教訓,以對全體師生極端負責的精神,全面排查各類安全隱患,加強安全防范,堅決防止安全事故發生。三要壓實責任、化危為機,奮力取得教育改革發展主動權。2020年全市教育系統重點開展全面育人改革攻堅、教育質量提升攻堅、教育普惠擴容攻堅、教師管理改革攻堅,推進“十個工程五項改革”,推進教育治理體系和治理能力現代化。
  會上,念琪副局長對開學前后的疫情防控工作和民辦學校校舍安全隱患排查工作作了部署;市委教育工委專職副書記黃堅瑜和市紀委教育工委書記、市紀委監委駐市教育局紀檢監察組組長王陳峰分別對全市教育系統思政、黨建和工作紀律作了部署。


附:
 
  2020年福州市教育工作十個重點工程
 
  1.全面從嚴治黨系統工程
 
  2.思政課建設工程
 
  3.數字和人工智能教育工程
 
  4.勞動實踐教育推廣工程
 
  5.優質教育資源輻射引進工程
 
  6.教育研訓機構提升工程
 
  7.學校建設擴容攻堅工程
 
  8.學前教育普惠鞏固工程
 
  9.高素質教育人才培養工程
 
  10.校園平安健康工程
 
  2020年福州市教育工作五項重點改革
 
  1.校長教師績效管理改革
 
  2.教師縣管校聘改革
 
  3.教育督導改革
 
  4.義務教育招生改革
 
  5.職教產教融合改革

附件下載

JBO 竞博官网| JBO官网| JBO| JBO竞博| JBO官网| 官网竞博| JBO竞博| 竞博88| JBO| 竞博JBO| JBO| JBO体育| JBO| 电竞竞博|